Brot.
Um ein gutes Brot zu backen braucht es nicht viel. Mehl, Salz und Wasser reichen aus.
Damit unser Bio Bäckerei Gürtner Brot sein einzigartiges Aroma erhält lassen wir den Teig bis zu 48 Stunden ruhen. Dadurch wird er auch zu 100 % bekömmlich.
Nicht nur um Sortenreinheit zu gewährleisten, sondern vor allem dass sich der jeweils typische Geschmack entwickeln kann, fermentieren wir jede Getreidesorte separat. Über 300 verschiedenste Aromen entstehen bei der Fermentation, die unseren Broten ihren jeweils getreidetypischen Charakter verleihen, für eine optimale Bioverfügbarkeit der Vitamine und Vitalstoffe und für eine optimale Bekömmlichkeit sorgen.
Anschließend backen wir unser Brot in Ofen, die mit Hackschnitzel beheizt werden. So sparen wir wertvolle Ressourcen und tun der Umwelt etwas Gutes.
100% Dinkel und 100% Roggen
Weizenfreie Brote und Backwaren
Hefefreie Brote
Lactosefreie Brote und Backwaren
Vegane Brote und Backwaren
65 % Roggenmehl, 35 % Weizenmehl, Natursauerteig, Elisa-Energiewasser, Urmeersalz, Kümmel, Fenchel, Koriander
70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Natursauerteig, Elisa-Energiewasser, Urmeersalz
70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Elisa- Energiewasser, Natursauerteig, Urmeersalz
70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Natursauerteig, Elisa-Energiewasser, Urmeersalz
Dinkelmehl, Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Hefe, Urmeersalz, Elisa- Energiewasser
75 % Roggenvollkornmehl, 25 % Weizenvollkornmehl, Elisa-Energiewasser, Natursauerteig, Urmeersalz, Sonnenblumenkerne gekeimt
100 % Dinkelvollkornmehl*, Elisa-Energiewasser, Dinkelvollkornsauerteig*, Rapsöl, Hefe, Urmeersalz
80 % Dinkelkeimlinge, 20 %, Roggenkeimlinge, Elisa- Energiewasser, Früchte, Nüsse, Urmeersalz
100 % Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Elisa- Energiewasser, Urmeersalz
70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Elisa- Energiewasser, Natursauerteig, Walnüsse, Urmeersalz
70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Natursauerteig, Elisa-Energiewasser, Urmeersalz
100 % Dinkelvollkornmehl, Elisa-Energiewasser, Natursauerteig, Urmeersalz, Kürbiskerne
70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Natursauerteig, Elisa-Energiewasser, Urmeersalz
75 % Roggenvollkornmehl, 25 % Weizenvollkornmehl, Elisa-Energiewasser, Natursauerteig, Urmeersalz
Weizenmehl, Elisa- Energiewasser, Roggennatursauerteig, Roggenvollkornschrot, Rapsöl, Hefe, Rohrohrzucker, Urmeersalz