Aktuelles
Wir freuen uns neue Artikel, Interviews und weitere Veröffentlichungen über die Bio Bäckerei Gürtner zu teilen.
Dachauer Bio-Betriebe erhalten Auszeichnung
Der Puten-Hof der Familie Wallner und die Bäckerei Gürtner sind auf einer Großmesse gewürdigt worden. Die Jury sieht die Betriebe als Vorreiter für das Ziel "30 Prozent Bio-Landwirtschaft bis 2030". Zum Artikel in der Süddeutschen Zeitung.
Lebkuchen, die zu Luxus werden
Die Kosten für Mandeln, Gewürze und Marzipan steigen drastisch - doch um wie viel wirklich? Ein frühmorgendlicher Besuch beim Bio-Bäcker Gürtner mit ungewisser Zukunft, der sagt: Eigentlich müsste er seine Lebkuchen noch teurer verkaufen als für 3,60 Euro. Zum Artikel in der Süddeutschen Zeitung.
Bio-Bäcker aus Überzeugung
Anton Gürtner bietet seit 1992 biologische Backwaren an und spürte dabei anfangs kräftigen Gegenwind. Sein Unternehmen führt er konsequent nachhaltig, mit regionalen Rohstoffen und seit einem Jahr klimaneutral. Zum Artikel in der Süddeutschen Zeitung.