Grundsätze

Soziale und ökologische Verantwortung für die Zukunft unserer Kinder und unsere Überzeugung bestimmen täglich unsere Unternehmenskultur und unsere Backwaren.

Qualität und Gesundheit
Naturreine Bio Zutaten, handwerkliche Verarbeitung des täglich frisch vermahlenen Korns, und eine traditionelle 5-stufige Sauerteigführung schaffen Brote von höchster Qualität und Bekömmlichkeit. So sind zum Beispiel unsere Vollkornbrote ein natürlicher Energiespender mit den Vitalstoffen des ganzen Korns.

Ökologie
Unser Getreide liefern Bioland- und Demeter-Bauern aus der Region direkt in unserer Backstube an. Mit jedem Kilo Bio-Brot fördern wir die ökologische Bewirtschaftung von ca. 3-4 qm Ackerfläche.


Nachhaltige Ökonomie

In unserer Produktion versuchen wir alle Ressourcen optimal  zu  nutzen. Zum Beheizen  unserer Backöfen verwenden wir nur heimische, nachwachsende und besonders umweltfreundliche Hackschnitzel. Dadurch ist der Backprozess CO2 neutral. Mittels mehrerer Rückgewinnungssysteme nutzen wir die Abwärme optimal zur Warmwasseraufbereitung und versorgen zugleich unsere Nachbarn mit Heizwärme.
Durch Energieeinspeisung und Wärmerückgewinnung arbeitet unser Betrieb nachhaltig ökonomisch und ist ständig bestrebt  innovative Entwicklungen umzusetzen.

Soziale Verantwortung
Unsere Zukunft liegt in den Kindern und die Zukunft des Backhandwerks in gut ausgebildeten jungen Menschen. Mit einem Berufsfindungspraktikum in unserem Betrieb können sich bereits Schüler einen Einblick in das Backhandwerk verschaffen.
Wir bilden vom Bäcker/in, Konditor/in, Backwarenfachverkäufer/in bis zum Einzelhandelskaufmann/-frau aus
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